年轻人越来越不想结婚!82岁日本老人告诉你单身一辈子到底有多“爽”

2020-01-07 10:03:13 | 来源: | 参与: 0

  现在的年轻人出于各种各样的原因,似乎对结婚越来越没有热情。以前很多人觉得结婚是人生必要的环节,如今也有不少人想明白,如果将结婚生子这一环从人生中抠除的话,那些追赶着自己的年龄焦虑也能瞬间烟消云散了。

  城市里越来越多的大龄单身青年,当别人向他们投来担心的目光时,他们反而觉得自己过得很好,当一些已婚人士已经在朋友圈开始吐槽养娃带娃的不易时,他们能晒出各种美食、旅游、健身的精致生活。

  人生如果分上半局和下半局的话,单身的上半局人生未必是输。

500

  可是,精彩的人生到底是还没走到临近谢幕的结尾时,这一波爱自由的单身者可能也没想象过自己的老年生活会是怎样?一辈子不结婚,一辈子一个人,是不是真的一直单身,一直自由,一直“爽”呢?

  今年82岁的田所大爷,出生于昭和12年的他,以前在印刷公司工作。算起来,田所大爷那个年代应该还不像现在流行什么单身,结婚生孩子应该还是主流想法,但田所大爷却一辈子都没有结过婚。

  小时候出生在新泻,大概15、16岁的时候田所大爷来到了繁华的东京。像田所大爷这个年纪的,结过婚离了,或者老伴先走了估计比较常见,所以当得知田所大爷是一直单身的时候,节目组也有点惊讶。

500

  田所大爷现在的生活,按照他自己说的,概括起来也很简单。周末的时候赌个赛马,很小额的那种,也就图个乐。一周其它的时间也没什么事情可做,有时候发个呆一天也就这么过去了。

500

  他也不算很富裕的那种,租住着一间比较老旧的公寓,厕所和浴室都是公用的,房间也很简陋,不过一个月只要3万6000日元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->