喜大普奔!印度已经是“超级大国”了?近三分之一世界人口支持?

2020-01-07 09:28:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

喜大普奔!印度已经是“超级大国”了?近三分之一世界人口支持?

  印度高官

  随着2020年的到来,世界各国都迎来新面貌、新发展,但网友们却格外关注印度。之前预测印度将在2020年成为又一个“超级大国”,现在时间终于到了,结果怎么样?

  这时候一个消息让印度人喜大普奔,有印度人表示印度已经是“超级大国”了,这个观点还得到了广泛支持。印度难道真的成为“超级大国”了?

  近日,关于印度在2020年能不能成为“超级大国”,在网上引起新一轮的讨论,其中有印度网友表示:“印度已经是世界上最强大的国家之一,它的武器库中只有射程超过1万公里的洲际弹道导弹,烈火六号目前正在开发中,射程约1.2万公里。

  除此之外,印度还拥有核三位一体能力,航空母舰、核潜艇、GPS卫星网络等等,这让印度成为了超级大国。”

  这可让印度人高兴坏了,印度竟然已经是“超级大国了”。不过,事情真的是这样吗?

喜大普奔!印度已经是“超级大国”了?近三分之一世界人口支持?

  印度阅兵

  如果说印度是世界上的大国,这毫无问题,印度现在的实力,确实可以被称之为“大国”,但如果说印度已经成为“超级大国”,这还言之过早。超级大国是指极端强大的国家,在经济力量和军事力量上远远超过其他任何国家。

  目前,世界上的超级大国特指美国,而想要成为下一个超级大国,至少要在国际影响力与综合国力上与现在的美国相当才行。但不管怎么看,印度现在都做不到这一点,远远达不到这个标准。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->