东南亚最特殊的国家,华人是第二大族,至今仍保留中国传承

2020-01-06 14:08:22 | 来源: | 参与: 0

  随着中国国际地位的逐步提升,越来越多的人开始学着讲中国话,也越来越多地学习关于中国的特色文化。

  在东南亚,就是有这么一个国家,中文招牌随处可见,当地人都讲着一口流利的中文,简直就是另一个“中国”,它就是 马来西亚。

  马来西亚这个国家应该很多人都知道,也有很多人都曾经来到这里游玩,中国著名旅游线路“新马泰”中的“马”说的就是马来西亚了。就在昨天,马来西亚政府宣布,从2020年1月1日起,马国向中印游客实行免签入境,最长不超过15天,这对于以后想去马来西亚旅游的国人们可谓是一个好消息。

\

  所以,今天小编趁热打铁,找来网友小赵分享他的马来西亚见闻,给大家一些参考。

  我是2010年来的马来西亚,曾在那里生活了七年,虽然外界都说马来西亚很“中国化”,但待久了你就会发现,这里跟中国其实是两个样子。

  首先,马来西亚是一个多元化的国家,这个多元化包括民族、宗教甚至历史。在马来西亚的街道上,你会看到华人、阿拉伯人、印度人、甚至欧洲人,如果你发现这些人长得又不是特别纯粹,那就证明他们都是混血的。在如今的马来西亚,你几乎看不到真正意义上的马来人,就连马来人自己都不知道纯粹的马来人应该长什么样子,毕竟那都是好几百年前的往事。

\

  补充一点,就是马来西亚华人不是马来人,不可以把大马华人说成马来人,因为马来人是一个种族,它只是马来西亚人的一个分支,而华人则是同等级的另一个分支,准确来说大马华人是Malaysian Chinese,大家千万不要搞混了,因为说错别人的种族真的是很让人生气的一件事。

  另外,由于历史原因,马来西亚也是宗教国家,回教是马来人和其他土著为主信奉的宗教,截至2013年,有大约61.3%的马来西亚人是回教徒。虽然马来西亚的官方宗教是伊斯兰教,但实际上它是一个宗教自由的国家。这里跟中国很不一样,所以大家一定要注意尊重他人的信仰,千万不要表现出优越感,对当地人很不尊重。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->