2020各国航天角力“超级年”,印度再燃雄心,美网友:先填饱肚子

2020-01-06 11:34:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2020年注定是不平凡的一年,在新年伊始各个国家对太空领域的探索愈演愈烈,航空大国们早已部署好了“超级年”的活动计划,除旧迎新之际航空领域的角力竞争就此拉响,而印度的动静引起了众人的关注。

  据媒体报道:日前,印度航天局已批准第三次探月任务,登月项目已获批启动,相关队伍现已组建完成。印度再燃雄心宣布“月船三号”将装配一个着陆器和一个月球车,不含轨道飞行器。最重要的是,“月船三号”与上一次任务具有“相似的配置”。

\

  印度火箭

  要知道,在三个月前印度月船二号任务成功地部署了一个月球轨道器,将科学数据传送回地球,但是“月船2号”着陆器却在距离月球表面2.1公里的时候与航天机构失去联系。

  “硬着陆”后未能将月球车留在月球表面。任务以失败告终。就不知道与这一次任务有着“相似配置”的“月船三号”会不会结局不一样。

  正式进入2020年,在印度人民期盼着印度能够成功登月的时候,一个坏消息传来再遭打击,印度空间研究组织表示“月船3号”的发射任务或延至2021年。

  目前项目团队已经组建包括着陆器、月球车和推进模块将花费25亿卢比,而发射将耗资36.5亿卢比,总成本将达到61.5亿卢比,这样的价格立刻引来许多人的吐槽,有美国网友称:“印度这个火鸡永远都飞不高,怎么上去的就怎么摔下来,花这么多钱还不如先填饱印度人的肚子再说,他们哭得太惨了!”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->