美国宣布限制AI软件出口中国:明日生效,无人机、自动驾驶首当其冲

2020-01-06 09:30:31 | 来源: | 参与: 0

  2020来了,技术管制有改善吗?

  放弃幻想吧。

  路透社最新消息,美国最新出口管制措施已经上膛:这次专门针对AI软件出口,并且专门针对中国。

  按照现在曝光的内容,包含无人机、自动驾驶在内的领域,将首当其冲。

500

  限制AI软件出口中国

  据路透社报道,特朗普政府将采取措施限制人工智能软件的出口,以期将敏感技术排除在中国等竞争对手的控制之下。

  根据美国联邦政府的一项新规定,从美国出口某些类型地理空间图像软件的公司,必须申请许可,以将其发送到其他国家(加拿大除外)。

  该规定将于下周一(1月6日)生效。

500

  这是美国商务部根据2018年法律授权出台的第一项措施,该法案要求商务部制定书面规则,加强对中国等对手出口敏感技术的监督,保护美国在经济和安全上的利益。

  美国国际战略研究中心智库的技术专家James Lewis说:“他们希望阻止美国公司帮助中国制造更好的人工智能产品,以帮助其军事力量。”

  该规定将仅在美国生效,但美国当局以后可以将其提交给《瓦森纳协定》的缔约国,试图让42个国家都对此类软件的出口进行管制。

  禁令具体内容

  该规定涵盖了可以为传感器、无人机和卫星使用的软件,以自动化为军事和民用目的确定目标的过程。

500

  新的文件在出口管制分类号0Y521下增加了一个用于自动分析地理空间图像的软件。根据美国联邦政府文件的规定,这类软件是指:

  专门设计用于训练深度卷积神经网络,以自动分析地理空间图像和点云的地理空间图像软件,并且具有以下功能:

  提供图形用户界面(GUI),使用户能够从地理空间图像和点云中识别对象(例如车辆、房屋等),以便提取感兴趣对象的正负样本;

  通过对正样本进行缩放、颜色和旋转归一化操作,减少像素变化;

  训练深度卷积神经网络,从正样本和负样本中检测目标物体;

  使用经过训练的深度卷积神经网络,通过将正样本中的旋转模式与地理空间图像中目标的旋转模式进行匹配,来识别地理空间图像中的目标。

  技术说明:点云是由给定坐标系定义的数据点的集合。点云也称为数字表面模型。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->