全球最长100条高铁,60条来自中国,外国网友:从没见过这样屠榜

2020-01-06 09:23:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2020年世界最长的100条高速铁路线榜单

  众所周知,中国拥有世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,高铁也已成为民众出行的首选。

  现在的中国高铁,无论是运行速度、建设速度还是建设规模,都在不断提升自己的质量和品质,不断突破自己创造的世界第一。

  最近一段油管视频将中国推向热搜榜,是什么让外国网友对中国赞叹不已?

  近日,在美国某著名社交软件上,一段美国人制作的视频吸引了许多网友的目光,将中国推上热搜。

  这段视频展示了2020年世界最长的100条高速铁路线的对比,正在运营、在建或计划有特定完工日期的线路都包含在本视频中。随着进度条的推进,我们可以看到视频画面满眼一片红彤彤,中国国旗复制粘贴像是列队一般缓缓地向上滑动,让网友疑问:“中国又赢了嘛?”

\

  中国高铁

  全球最长的100条高速铁路线路中,有60条来自中国。最让人骄傲的是,在前十的榜单中中国包揽前三的位置,然后第四名和第五名目前都还在建设之中,分别是来自泰国和伊朗的高铁路线。

  一向谦虚的中国人猛地被拉到舞台正中央成为当之无愧的主角,实力如此强悍让外国网友由衷发出赞叹:“这是一场所有国家对中国的比拼,然而中国仍然以压倒性的优势胜出。”

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->