这是一艘特殊的军舰,没配任何武器,能抵御12级大风,记者揭秘

2020-01-04 07:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

这是一艘特殊的军舰,没配任何武器,能抵御12级大风,记者揭秘

  中国海军发展壮大,光是去年十二月一个月,就接连下水了五艘新军舰,高科技武器配置,证明了中国海军的强大。但是中国还有这样一艘特殊的军舰,到达过六大洲、三大洋,收获了至少二十三万人的友谊。近日,记者登上了这艘军舰,揭秘了关于它的一切。

  这艘军舰,虽然是军舰却没有任何武器装置,作为军舰的同时,它还是一所医院,能够去到病人家门口。它就是中国第一艘制式建造的医院船,我国海军的“和平方舟”号,船如其名,它是专为医疗救护建造的,入役十余年间,到达了六大洲三大洋,让四十三个国家和地区,得到了它的帮助,二十三万人享受了高水平的医疗服务。

这是一艘特殊的军舰,没配任何武器,能抵御12级大风,记者揭秘

  “和平方舟”号

  它拥有八层甲板,排水量有一万四千三百吨,能够抵御十二级大风,庞大的船体在海上能够行稳致远。他拥有军舰的排水量和防御力,却没有配置任何带有攻击力的武器,船上配置的是三百张病床、两千多件医疗设备。

  中国“和平方舟”号将一间医院,带到了世界各地,受病痛伤疼折磨的人身边。自从2008年服役以来,这艘医院船先后九次走出国门,船上从医疗设备从手术室,到口腔医疗设备应有尽有,同时,它也配置着中国医术一流的医生。

这是一艘特殊的军舰,没配任何武器,能抵御12级大风,记者揭秘

  医疗人员与外国孩童合照

  2017年,“和平方舟”号前往了,刚刚遭受“埃博拉”病毒侵袭的塞拉利昂,在这片病魔肆虐的西非大陆上,“和平方舟”号进行了为期八天的友好访问,为当地两千多名民众,提供了人道主义医疗服务。在非洲常常有登革热、疟疾等感染病爆发,“和平方舟号”的医疗人员,还对病者进行了一些这类治疗。船上的医疗人员,用行为诠释了人道主义,那就是博爱,当朋友有了灾难时,便要伸出手给予帮助。

  同时,和平方舟拥有救援直升机和冲锋舟等装备,能够使得很多病患得到及时的转移和救助。在菲律宾遭受“海燕”台风侵害时,和平方舟的身影再一次出现了,在受灾最严重的地区,有九成居民需要不同程度的医疗救助,当地医院却已经陷入了瘫痪。和平方舟的医疗团队深入灾区,提供了上门医疗服务,还为受灾民众,提供了灾区防疫服务。菲律宾受到帮助的人,用三个词形容船上的医疗人员的,友好、随和、细致,她说她无法完全表达出她的感激之情。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->