一次完成别国十几年的内容,美国都不敢这么玩,英国人:中国黑马

2020-01-03 09:41:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

一次完成别国十几年的内容,美国都不敢这么玩,英国人:中国黑马

  长征五号发射

  2019全球航天发射再创新高,中国凭一举之力以34次航天发射的数量占全球总量的三分之一,力压美俄锁定榜单榜首位置,引得全球都为之瞩目。踩着年末的尾巴我们将长征五号遥三运载火箭发射升空,长征五号运载火箭的复飞不仅仅是为2019这不平凡的一年花上完美的句号,同时也为接下来的2020年中国航空航天事业赢得了开门红。

  作为目前中国运载能力最强的火箭,长征五号将会频繁地出现在我们的视线中。从2020年到2024年它将承担许多重大航天发射任务。其中最重要的四大任务分别是:收集月球表面土壤样本并返回地球,建设太空空间站、火星或更远距离的探测器,体积超大的太空望远镜。备战已久的火星探测计划备受关注。

一次完成别国十几年的内容,美国都不敢这么玩,英国人:中国黑马

  中国火星车示意图

  2020注定是特殊的一年,许多国家纷纷加入火星探测大队,蓄势待发扎堆冲向火星!美国宇航局宣布,计划在2020年7月发射其新一代火星任务探测车,寻找火星上生命存在的踪迹,也会为人类登陆火星等未来太空探索任务铺路;俄罗斯和欧洲联合开展的“火星太空生物”(ExoMars)火星探测计划也决定和中美等国一起列队奔向火星。

  继“萤火一号”火星之旅失败后,中国再次发起火星探索,计划在2020年通过长征五号运载火箭发射我国第二颗火星探测器,大约经过7个月的飞行时间抵达火星表面,将通过火星卫星、火星着陆器、火星车联合探测火星。最重要的是中国的火星探测方案史无前例,“绕、落、巡”一步到位的探测模式,直接挑战魔鬼难度,风险之大就连航天强国美国都不敢这么玩。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->