2019中国航天交出靓丽的成绩单,韩国人:始于中国、终于中国

2020-01-02 15:59:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

2019中国航天交出靓丽的成绩单,韩国人:始于中国、终于中国

  长征五号发射

  面对浩瀚的宇宙,我们总是拥有许多特别的想法,虽然对于宇宙未知的东西都存在着敬畏感,但是人们对于拥有神秘面纱的宇宙从未间断过探索的步伐。

  近年来,中国在航天航空领域的发展有目共睹,一跃成为世界上的航天大国,在辞旧迎新之际韩国人对中国航天事业做出高度评价!

  据韩国媒体报道:在本世纪第二个十年的最后一年,中国在航天航空领域的表现夺目耀眼。

  今年1月初,中国实现人类首次探月飞行器在月球背面登陆,震动世界。而就在距新年还有几天的12月27日,中国成为本年度世界最后一个发射太空火箭的国家。随着长征五号发射成功,世界的目光聚焦到中国身上,是什么让他们如此关注?

2019中国航天交出靓丽的成绩单,韩国人:始于中国、终于中国

  ​中国太空站

  众所周知,空间技术难点重重,连美俄都需要抱团取暖,而我国从一开始就面临着西方的严厉封锁。

  从拒绝我们加入国际空间站项目到拒绝中国空间专家参加相关学术会议,他们几乎无所不用其极,但是任然没有阻挡住中国的步伐。2019年中国交出了一份靓丽的成绩单,用实力再次向世界证明自己的实力!

  2019全球火箭发射103次,连续第二年实现发射次数破百。其中美国和俄罗斯仍然处于相互抗衡状态,俄罗斯完成25次发射任务,美国完成21次发射任务。

  欧洲、印度、新西兰紧随其后各完成6次发射任务。而中国以34次航天发射的数量占了全球总量的三分之一,锁定榜单榜首位置引得全球都为之瞩目。

  与此同时,踩着2019年的尾巴,我国文昌卫星发射中心再次传来喜讯,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,星箭分离,将实践二十号卫星送入预定轨道,发射飞行试验任务取得圆满成功。

  这是引领中国进行深层宇宙探索的最强火箭的第三次发射。它的成功对中国航空航天事业有着非同凡响的意义。作为目前中国运载能力最强的火箭,它的成功将会给中国日后的许多重要发射任务强有力的支持。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->