洋葱成了“奢侈品”!连温饱都解决不了,印度为何仍要进口武器?

2020-01-02 11:16:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度洋葱危机

  相信一提到印度这个国家,大部分的人联想到的都是脏乱差的场景。在许多人的心目中,印度一直都是一个极为落后的国家,虽然近年来印度的经济快速发展有了很大的改变但仍旧不达标,大量国民至今仍然生活在平均线以下连基本的温饱问题都没有办法解决,就是这样仍然阻止不了印度大量进口武器的想法。

  要知道,最近印度国内洋葱价格猛涨成为新晋“奢侈品”,在大量印度国民被洋葱“贵哭了”的时候,印度军方仍然决定建造18艘常规潜艇和6艘核动力攻击潜艇。这就让很多人纳闷,印度人连饭都吃不饱,为什么每年还要花费大量的资金去购买为其装备呢?印度哪里来的那么多钱购买那么多的武器装备?

\

  印度阵风战机

  对于印度的军事力量,相信很多人并没有太过关注,甚至对他们的印象还停留在逆天摩托车运输能力和频繁出现的摔机新闻上,但其实在全球军力排行中印度早已超过了英、法、德、日等传统军事强国,一跃来到世界第四的位置,名次仅次于我国,令人非常惊讶。印度人通过买买买的方式让自己快速拥有强大的军事实力。

  如今,印度国内的各类武器装备相当的强大,就像一个“买手店”集合了全球最好的商品,他们装备了大量的俄罗斯航母、潜艇,花重金购买了法国的“阵风”战斗机,配备了美国的“阿帕奇”武装直升机,还购入了俄罗斯的S-400防空导弹系统等一系列先进的武器装备。印度人的大手笔透露的是他们非常远大的目标。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->