再过6年,印度将再拿一“世界第四”?全国沸腾,却遭欧洲人呛声

2020-01-02 09:20:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度拥堵的街道

  2020年到了,印度的“超级大国”基本是没办法实现了。

  不过没事,印度不愧是印度,“超级大国”没了没关系,那就再拿一个“世界第四”好了,心态不是一般的好。

  继“世界第四军事大国”之后,印度又将达成又一个“世界第四”了,这是怎么一回事呢?

  近日,英国一报告称,印度可能在2026年超过德国,成为世界第四大经济体,并在2034年取代日本成为世界第三大经济体。

  报告还称,印度的国内生产总值(GDP)将在2026年达到5万亿美元,比印度之前制定的2024年国内生产总值达到5万亿这一目标要晚两年。

  直到最近,印度还被誉为全球增长最快的主要经济体,只要印度保持现在这样的经济增长速度,确实有可能在未来超过德国,成为世界第四大经济体,这对印度人而言可真是个好消息。

\

  印度经济实力最强的孟买

  听过这个消息后,印度全国都沸腾了,不少印度网友表示:印度的经济终于能匹配印度“世界第四军事大国”的身份了,印度将全面超越欧洲国家。但这个结论却遭到了欧洲人的呛声。有欧洲网友表示:“印度所谓的“世界第四军事大国”只是在自吹自擂,这个“世界第四大经济体”也是这样。”欧洲人为什么会这样说呢?

  此前,印度声称是“世界第四军事大国”,虽说经过评估印度装备的武器装备后,印度在武器装备上的确能排到世界第四的位置。

  众所周知,印度是世界上最大的武器进口国,绝大部分武器装备依赖于从其他国家进口。虽然印度也在大力研发国产武器装备,但效果并不是很好,这与印度国内制造水平落后有很大关系。因此,“世界第四军事大国”只不过是印度扣在自己头上的一顶华而不实的帽子。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->