中企拿下14亿铁路大单,国际媒体抛出问题,证明泰国人最有眼光

2020-01-02 09:01:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近些年来,中国的基础设施发生了翻天覆地的改变,无论是搭桥架楼造机场,还是开发风电水电新能源,中国基建一出手就能搞定,时间段、效率高、质量优就是中国基建的特点,因此“基建狂魔”的称号逐渐成为海内外共识,越来越多的国家在建设大型基础设施时,第一时间都会寻求中国的帮助,其中取得订单最多的要数轨道交通领域。

\

  中国高铁

  在轨道交通领域,中国高铁、地铁、有轨/无轨电车等各式产品,都已远销欧洲、非洲、美洲等几十个国家和地区,不仅帮助这些国家加快交通现代化进程,还带动了区域经济的发展,可以说中国轨道交通享誉全球。

  全球最长的莫斯科地铁大环线,百年失修的波士顿地铁,奥地利储能式无轨电车、贯穿东非和中南非的坦赞铁路……都有着中国基建的身影,近日,中国基建又将迎来新的征程,这次地点位于东南亚。

  据媒体近日报道,中国铁路通信信号公司和泰国国家铁路局于日前正式签约,中企将在3年内帮助泰国改造从佛统至春蓬的复线铁路,主要包括通信信号系统设计、产品制造供应、技术培训和质量保证等,该线路总长约420公里,全线共有59个车站,项目投入约14.4亿元。

\

  泰国铁路

  需要指出的是,在日本和德国老牌企业的“围剿”下,中国企业获得泰国铁路局的青睐脱颖而出,凭借的正是中国企业良好的口碑和过硬的技术实力。中泰先前也有过铁路项目的合作历史,在2017年,全长873公里设计时速250公里/小时的中泰铁路一期阶段正式开工。

  由于泰国铁路年久失修、事故频发,陈旧铁路系统、不合理的铁路线路等问题困扰泰国多年,泰国自身又不具备更新换代的能力,因此近些年“大红大紫”的基建狂魔就成为了泰国铁路“脱胎换骨”的不二之选,至今中泰铁路开工一年多,项目顺利进行,中国基建的技术实力、负责认真的态度,泰国人一一看在眼中,如今把佛统至春蓬的铁路改造项目交给中企也就顺理成章了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->