不只是全球布局,北斗在2020年还有更大的动作,日本人:无法想象

2019-12-31 09:16:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  第52、53颗北斗导航卫星成功升空

  年底的时候,第52、53颗北斗导航卫星成功升空,中国北斗三号全球系统核心星座部署完成,这也意味着北斗来年最重要的一个项工作就是迈向全球。而从近日新闻媒体透露出来的消息看,北斗在2020年似乎还有更大的动作。

  近日,国新办的发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其对“为什么我的手机还没用上北斗”进行了,官方意义上的解答。这也让北斗成为了新的讨论对象,而让人没想的是,正是这场发布会,让日本人看见了不一样的东西。

  据日本媒体近日的报道称,北斗三号系统完成了由24颗中圆轨道卫星组成的核心星座的部署。

  中国在2020年上半年之前只需在发射2颗北斗卫星,就可以完成北斗卫星导航系统的建设,中国的动作不只是全球布局那么简单,北斗在2020年还将有更大的动作,中国人正在进入让人无法想象的未来。

\

  北斗系统示意图

  目前北斗在水平和高程定位的实测精度上,已经要小于5米,并且中国及其周边地区的定位精度更是将提升到厘米级,这也对于中国未来的整体发展有着极大的提升。毕竟更精准的进度能促使自动驾驶技术、短报文通信、搜救服务等能力的提升。

  但日本人却表示,北斗的目标并不仅仅于此。在国新办的发布会上,冉承其表示北斗导航系统正在与5G技术融合,同时在与区块链、人工智能技术上,也在加紧合作。

  一个卫星导航系统,却要和5G、区块链等进行合作,听上去有点匪夷所思,但这也确实是日本人所说的“无法想象”的地方。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->