印度称已夺回国内APP市场主导权,分析人士:中国APP还没发力

2019-12-30 17:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

印度称已夺回国内APP市场主导权,分析人士:中国APP还没发力

  印度人使用手机

  近年来,随着科技的快速发展,越来越多的科技产物被应用到人们的生活中,目前各国都在加紧研发5G应用技术、人工智能技术、无人驾驶技术等新兴技术,不过有观察人士敏锐的意识到,这些技术的应用也需要载体和媒介,而手机则是当今世界每个人必不可少的物件,不难预料的是,未来这些新兴技术将被通过手机应用(APP)的方式来实际使用,因此,各国企业十分有必要快速抢占海外的手机应用市场,来引导受众了解自家新兴技术。

印度称已夺回国内APP市场主导权,分析人士:中国APP还没发力

  手机应用

  据媒体12月26日报道,印度一家应用信息公司发布报告称,在印度国内前200名的手机应用下载量榜单中,尽管来自中国的两款手机应用在全球占据主导地位,但2019年印度国产的手机应用下载量还是超过了中国手机应用。很明显,这让印度人感到十分骄傲,因为在2018年中国手机应用以43%的市场份额占据绝对优势,而今年印度成功将其国内市场主导权夺回。

  不过有意思的是,印度并非通过良性手段“收复失地”,据报告显示,印度每100个手机应用中起码有20个以上的应用被标注为诈骗,这为印度带来了损失1.86亿美元的巨大风险。因此在不少人看来,印度通过增加大量“含有水分”的手机应用来刷下载量,只能解一时之需且隐患无穷,等到问题集体爆发时,印度的国产手机应用将彻底被用户抛弃。

  需要指出的是,中国一款名为TIKTOK的手机应用,全球下载量已经达到15亿次,印度就占据了不少份额,这说明了印度对新潮产物感兴趣的用户量很大,也凸显出中国产品在印度很受欢迎。而中国手机应用在全球下载量这么高,体现的正是中国IT技术的迅速发展。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->