一公里路扩建花了两年,中国留学生感叹:习惯就好!

2019-12-30 15:46:00 | 来源: | 参与: 0

  说到波兰,大家都不是太熟悉,只是在一些战争电影题材中经常提及这个国家。作为欧洲的传统国家,波兰历史上曾三次灭国,又三次浴火重生。

  波兰曾经是欧洲强国,后国力衰退,并于俄普奥三次瓜分波兰中亡国几个世纪,直到一战才复国,刚刚从战争阴影中走出的波兰紧接着又成了二战的牺牲品,被德国和苏联瓜分。

\

  二战结束后,波兰并没有真正意义上的独立,冷战时期一直处于苏联势力范围之下,苏联解体后,加入欧盟和北约,近年来波兰无论在欧盟还是在国际舞台的地位亦与日俱增,自1918年11月11日恢复独立以来,经过90年的发展变迁,特别是在21世纪初的几年里,波兰在欧洲的重要性越来越引人重视。

  今天,小编带来的是网友天涯客的波兰见闻。

  2014年,我来到波兰留学,在这里已经生活了近六年,下面我分享几条最直观的感受。

  1.波兰物价便宜

  波兰物价在欧盟国家里是最便宜的几个之一。

  食品最为明显,尤其鸡肉,鸡翅膀一盒4个,翅根翅尖翅中连在一起的那种,大概和7-8块人民币.......比较好的餐厅吃一顿饭,一份牛排,一份汤,一杯饮料,大概100多人民币吧,这个虽然不算很便宜,不过和西欧和北欧相比,动不动一顿像样的饭都要50-60欧元,也还可以。

  出行方面,波兰的公共交通很发达,基本上可以公交车去任何地方。还可以坐有轨电车。公交车和有轨电车都是红黑黄配色,很干净,里面也很干净。可以刷卡,如果短期旅行可以用纸制的临时卡,72个小时无限使用,不但可以乘坐公交车,也可以乘坐有轨电车。大概13美元吧,在机场就可以买到,在车上也有卖的。然后上车后,插到下图的黄色的机器里打卡,然后它会再吐出来给你。

\

  另外,波兰打车也不贵,起步价15人民币,一般打个车也就三十左右。

  2.波兰人对外国人还算友好

  这个我可不是随便说说,比如去一个地方旅游几天路上碰上个热心肠的人给你指指路就算是友好了,那样并没有代表性。我说的友好,是他们普遍对于外国,特别是中国这种国家的态度。

  当然在波兰,还是会有部分人有很强的优越感,对外国人的排外和冷漠在言语的交流之中是很容易感受到的,我就在曾在街上无缘无故被本地loser谩骂,我不懂波兰语,后来知道大意是:滚回你的中国/越南去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->