中国基础设施有多先进?美网友:中国一年修的路比美国50年还要多

2019-12-30 14:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  大兴机场

  近年来,中国发生了翻天覆地的改变,基础设施面貌焕然一新,一座座桥梁串联两地、一幢幢大厦鳞次栉比,世界最长的港珠澳跨海大桥、被称为新世界七大奇迹之首的大兴机场、占全球2/3的高铁运营里程,这些都凸显出“基建狂魔”并非浪得虚名。

  当然,中国基建取得的成果远不止这些,不只是国内,近些年中国基建的名声远播海外,不少国家在建设难度大的工程时,纷纷第一时间向中国伸出橄榄枝。

  例如,造价高达233亿元的莫斯科地铁大环线,就有中国“胜利”盾构机的参与,打破世界纪录的巴基斯坦SK水电项目压力竖井群,中国团队正在稳步攻克,还有贯穿几千公里的几十条中欧班列,也是中国团队建设的。很显然,中国基建团队非同凡响,中国制造的基建设备也值得信赖。

\

  中国高铁

  近日,在受众极其广泛的美版知乎上,有人提出了这样一个问题:中国的基础设施究竟有多先进?

  引起了一众美国网友的热议:在中国高铁纵横交错四通八达,可以让人很便捷的出行,舒适的座椅和平稳的运行,会让人彻底打消搭乘飞机的念头;中国的4G网络遍及各地,5G也已经在很多地方投入使用,这说明中国的基站全面覆盖做得十分到位,而不是随便立个柱子糊弄人。

  还有美国网友表示:中国的高速路路面很平整,维护的也很好,在2012年,中国一年修的路就比美国50年来修的总量还要多,很难想象现在中国的高速路达到了多少里程。

  除此之外,还有来过中国的美国人称仿佛看到了世界的未来,并放出了中国一些桥梁、机场、大楼、高铁的照片,在他看来,用图片可以让不了解中国的美国人更直观地看到中国的发展现状。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->