长征五号“王者归来”,外国人得知发射后,角度刁钻:那女人在哭

2019-12-30 09:53:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  长征五号火箭成功升空

  我国长征五号火箭成功升空,外国网友的角度却十分刁钻,“女人在哭”是什么情况?没想到,这竟然引导我们发现了一群“没有名字”的人……

  据报道,长征五号遥三运载火箭27日晚在海南文昌一飞冲天,将实践二十号卫星成功送入太空预定轨道。

  作为中国首型5米芯级直径大推力无毒无污染液体火箭和中国目前运载能力最大火箭,长征五号因体型宽大而被昵称为“胖五”。当晚,“胖五”用一场酣畅淋漓、荡气回肠的成功发射,一扫两年多前遥二火箭发射失利的阴霾,展现出“王者归来”的英雄气概。

\

  长征五号遥三运载火箭成功发射

  最初,中国火箭专家认为,旧的长征火箭系列存在着运载能力低,芯级直径小,型号偏多,型谱重叠,可靠性不高,发射准备周期长,使用的偏二甲肼和四氧化二氮推进剂毒性大且价格昂贵的问题,在小型火箭方面还存在空白。因此,长征五号火箭应运而生。

  这次长征五号火箭是一次关键的验证任务,此前核心级发动机故障导致了2017年的发射失败,并迫使我们进行了为期两年半的调查和重新设计的努力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->