中国造的莫斯科地铁已全线贯通,瞧瞧俄罗斯人是如何夸赞的

2019-12-30 09:40:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  据央媒报道,中国企业首个莫斯科地铁承建项目在26号已经实现全线贯通了。这条地铁线是由中国铁建股份有限公司承建的,莫斯科地铁西南段项目阿米尼站至终止线区间中线于26日已经实现全部贯通。

  事实上,这是整个俄罗斯历史上第一次在引进外国企业进行地铁施工,即便在苏联时代也未曾有过。莫斯科副市长胡斯努林在新闻发布会上承认,这不由得让人赞叹中国实在是太厉害了!

  这不仅是俄罗斯第一次邀请外国公司参与地铁建造,这同样也是中国地铁首次在国外全方位进行实践。

  目前,中国项目团队一家先后完成了四区间内九条隧道的掘进工作,将继续完成地铁站的主体建设工作。整个莫斯科地铁大环线预计将在2021年投入使用。

  俄罗斯本来在苏联时期就拥有很强的地铁建造技术,地铁建造历史悠久,属于地铁出口大国,这次居然让中国帮忙修地铁,真是不能不让人感叹中国地铁进步之快。

  这也从侧面说明了中国现在的基建实力和科技水平在世界范围内都得到了普遍认可。在上个世纪,中国地铁事业还离不开苏联专家的帮助,几十年后,已经轮到中国人“徒弟”来帮俄罗斯“师傅”修地铁了。

\

  中国地铁在俄罗斯境内还得到了许多好评,各界人士纷纷点赞。

  俄罗斯对中国技术和中国效率十分感谢和肯定,俄媒夸赞道:中国效率无人能及。莫斯科市长对中国地铁工作人员也是感谢连连。

  他表示:“我们要感谢我们的中国同事,是他们带来的新技术,帮助加快莫斯科大环线与科穆纳尔卡线的建设。”

  不仅对中国帮助莫斯科建设地铁表达了感谢,还告诉记者,如果进展顺利,将开展更多合作。这可不仅仅是老大哥的客套话而已,俄罗斯后来真的追加了订单。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->