中国铁路翻新变高铁,美国人:干得漂亮!我们美国被中国甩在身后

2019-12-30 09:26:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  ​复兴号

  我国资历最老的百年铁路终于完成了翻新,变成了最高时速达350公里的全新高铁!中国力量又一次惊讶了世界,然而,外国人们的评论竟然让美国和印度感到十分尴尬?

  据报道,本周一,北京至张家口高速铁路(以下简称京张高铁)开通运营,崇礼铁路同步建成投产,将助力京津冀一体化协同发展,为2022年北京冬奥会提供交通运营服务保障。

  中国基建的这一大成果又震惊了中外。

\

  外媒报道称,乘坐新的京张高铁,北京到冬季奥运会村仅需50分钟。建成后,这条线将长174公里,连接北京和河北省张家口市。该系统的其他两条线路将连接将要进行冬奥会的度假村–延庆和崇礼–与奥运村。

  京张高铁是沿着历史悠久的铁路建造的,这是中国的第一条铁路,由中国先驱工程师詹天佑于1909年设计和建造。现在,中国拥有世界上最先进的高速铁路系统,有人可能会说,要赞扬中国的创新工程师们的最佳方法就是沿着以前的铁路路线翻新成这条高铁。

  在北京西北山区八达岭,中国工程师正大胆地尝试在长城下修建一个高速火车站。通过翻山越岭,旅行时间将大大减少。中铁五局长城站项目副经理戴龙震说:“我们使用的混凝土可以使用至少300年。隧道只会使地面降低14毫米。”

  在京张铁路的报道下,不少外国网友情不自禁地发出感慨,大肆赞扬中国基建,甚至表示羡慕。有趣的是,有些说法或将令印度和美国尴尬。

  一位外国网友真诚发问,“奥运会从来都不来印度,为什么呢?”

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->