美国总统传来大消息:比任正非还霸气的中国人,让美国无法拒绝!

2019-12-30 08:48:57 | 来源: | 参与: 0

  一前段时间,从美国前总统奥巴马那里传来了一个大消息,他带着自己的处女作电影出山,在全美引起了轰动。

  令人惊讶的是,这部电影所讲述的,竟然是一家中国企业的故事。而这家中国企业可了不得,比华为还霸气,创始人敢豪言:不怕美国封杀,因为全世界只有我在做的产品,美国不买我的,买谁的?!

\

  这家公司就是福耀集团,创始人是曹德旺,他被称为“玻璃大王”,该公司是生产汽车玻璃而最为闻名,全世界很少能有超越福耀集团的企业。

  美国敢抵制华为产品,但却绝不敢抵制福耀集团的产品。

  让我们从奥巴马这部处女作纪录片——《美国工厂》,开始谈起吧。

  这部电影,讲的就是福耀玻璃到美国俄亥俄州代顿,建设玻璃工厂后,引发的波澜起伏的故事。

\

  该片通过福耀玻璃赴美建厂的故事,来切入美国制造业衰弱的问题,并分析了在这个过程中,中美企业在文化、制度以及意识形态方面的差异激烈碰撞:

  1、2016年,曹德旺派遣200多名中国员工远赴美国,试图把中国工厂的生产模式带到美国。

  刚开始的时候,福耀玻璃和美国工人经历了蜜月期;

\

  2、随着工厂正式运营,问题随之爆发 ——福耀玻璃追求高产出,但美国工人自由散漫的态度,难以达成指标。

  而福耀玻璃在强制加班、安全问题、薪资待遇等方面的处理方式渐渐激起美国员工的不满。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->