莫斯科地铁实现全部贯通,中国功不可没,俄网友:地铁修到老师家

2019-12-29 11:50:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

莫斯科地铁实现全部贯通,中国功不可没,俄网友:地铁修到老师家

  隧道已经顺利实现贯通

  众所周知,俄罗斯莫斯科在上个世纪就拥有了地铁,那时我国还在解决温饱问题,随着我国的不断发展,时至今日,我国的地铁运营里程数已经超过了俄罗斯,不但如此,现在俄罗斯反过来求助我国帮助他们修建地铁。

  据俄罗斯媒体报道:莫斯科地铁阿米尼站到终止区间中线隧道已经顺利实现贯通,值得一提的是,这条地铁线是由中国铁建股份有限公司承建的,至此,中国铁建股份有限公司承建的首个莫斯科地铁项目隧道已经实现全部贯通。

莫斯科地铁实现全部贯通,中国功不可没,俄网友:地铁修到老师家

  中国工作人员在隧道行走

  随着我国地铁技术越来越娴熟,俄罗斯就来求助我们,他们作为我国的友好邻邦,同时也是我们在地铁这一领域的“老师”,我国就欣然接受了他们的请求,当时我国给他们带来了我国自主研发的盾构机,但是刚来到莫斯科不久后,就有一项非常大的难题摆在了我国工程师的面前。

  由于俄罗斯地理环境的原因,冬天的莫斯科气温非常低,零下20度是很正常的事,因为气温太低,地下的土层会发生冻结,硬度也会变得不一样,盾构机本身也会出现冻结,如果用一般的盾构机基本上是无法工作的,所以我国为了解决这一问题,就开发了低温主驱动系统。

  经过我国工程师不懈努力之下,我国盾构机大展身手,终于把被称为世界最美的莫斯科地铁修建好了,所以说莫斯科的地铁项目的完成,中国功不可没,为此有俄罗斯网友说到:地铁修到老师家了。这时,有人感到疑惑了,俄罗斯网友为什么会这么说呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->