长征五号蓄势待发,成功与否就看今晚!外国人:世上最强大之一

2019-12-27 21:21:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国火箭

  我国航空航天即将迎来重大消息,一枚最大火箭的升空,可谓牵一发而动全身,月球探测、火星探测、中国空间站……全都与它息息相关!沉寂两年有余,成功与否就看今晚了!据报道,长征五号遥三运载火箭计划于12月底前后搭载实践二十号试验验证卫星择机实施飞行试验任务。这也将是继2016年11月3日(发射成功)和2017年7月2日(飞行期间因突发故障失败)后,长征五号运载火箭第三次发射升空。

  为确保“长征五号遥三运载火箭”飞行任务期间相关道路的交通情况,2019年12月27日0时起,将对文昌航天发射基地周边道路及通往文昌的道路实施交通管制。尽管国内没给消息,但外媒披露,根据向飞行员发布的空域警告通知显示,长征5号很可能会在今晚8:45 准时升空。马上,我国最大推力的火箭就将升空!

\

  长征5号

  最初,中国火箭专家认为,旧的长征火箭系列存在着运载能力低,芯级直径小,型号偏多,型谱重叠,可靠性不高,发射准备周期长,使用的偏二甲肼和四氧化二氮推进剂毒性大且价格昂贵的问题,在小型火箭方面还存在空白。因此,长征五号火箭应运而生。 这次长征五号火箭是一次关键的验证任务,此前核心级发动机故障导致了2017年的发射失败,并迫使我们进行了为期两年半的调查和重新设计的努力。

  外媒报道称,如果在长征五号成功重返太空,中国将可以继续前进,并计划在2020年使用长征5号火箭进行一系列雄心勃勃的机器人深空飞行任务。我国的第一批火星探测器计划于2020年有长征5号发射升空,嫦娥5号月球样品返回任务也将要求长征5号的升空能力能够做到成功前往月球。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->