00后长沙女孩被哈佛录取!被藤校录取的中国式神童们,到底有什么必胜技能?

2019-12-27 17:13:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  最近,伴随着耶鲁、宾夕法尼亚等最后几所大学的早录取放榜,美国几大藤校的早录取喜报落下帷幕。

  对比去年的成绩,今年可以说是中国学生录取的大年,据统计,中国大陆中学和海外中学中国学生共有188人被常春藤大学录取。

500

  美国常春藤联盟

  图片来源:google

  其中普林斯顿大学录取11人、哈佛大学录取5人、耶鲁大学录取14人、哥伦比亚大学录取13人、宾夕法尼亚大学录取36人、达特茅斯学院录取9人、布朗大学录取16人、康奈尔大学录取84人。

  除此之外,大众关注较多的麻省理工学院录取13人、斯坦福大学录取14人。

  看着这些手握offer的“别人家孩子”,他们的成长履历堪称竞赛大神加学霸的神仙级选手,但当我们仔细深扒这些孩子的成长经历,竟也发现了一些相通的共性。

500

  今年国内高中首位被哈佛本科早申录取的湖南女孩曾晨希

  图片来源:google

  改写历史,00后女孩被哈佛录取

  美国当地时间12月12日,哈佛大学在官方社交媒体上公示今年的ED申请结果已经出炉,在全球6424名申请者中,895名学子获得早申录取名额。

  在去年,哈佛大学早申阶段共从6958名学生中录取了935名学生,但今年申请人数下降到了6421人,这样的变化也让录取率六年来首次上升,从去年的13.4%上升到13.9%。

500

  按哈佛常规,对北大广深的学生总是有更多偏爱。有人统计过,哈佛历年的大陆录取生,80%都来自于北上广深,而今年却偏偏爱上了内陆地区学生。

  据统计,今年中国籍学生共有5人被录取,其中海外高中学生4人,而来自长沙一中的曾晨希则是今年国内高中2019年哈佛大学本科早申录取唯一一人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->