中国挖掘机上装了个神秘物件!很多人糊泥巴、用火烧....但这是"基建狂魔"憋的一个大招!

2019-12-27 10:51:57 | 来源: | 参与: 0

  3

  失窃风波:这是盗窃国有资产,

  我要报警,请你配合一下

  跑工地久了,工程师们发现一个规律:管得好的项目或者年轻的项目经理、机械设备负责人,更容易接受智能化的终端产品。

  遇到阻力比较多的,是管理较差的项目,“可能是怕用了暴露问题,或者内部关系太复杂”。有时即使设备装好了,也会遇到人为破坏。

  有人在终端设备上糊泥巴、绑矿泉水瓶,就为了让太阳能充电板没法充电。有人干脆来硬的,把终端砸个稀巴烂。还有人想尽了水攻、火攻的办法。

  不过,他对于产品足够自信,“完全是防水透气的,只要不是暴力打砸,一般弄不坏,监管产品要自身硬,如果人家浇点水、砸一下,你就坏了,那你没法做。”

  “越来越多的企业开始接受终端的智能化改造。大家都知道,通过技术去打破灰色利益链条,通过技术提高工程行业效率的趋势,是无法阻挡的。” 刘兆萄说。

\

  某高速公路工地,现场人员通过GPS在排水沟里找到了一只暴力拆卸的智能终端主机,它原本被安装在一台挖掘机上。

  除了“硬抵制”,还有“软抵制”。某智能终端设备销售员陈兵讲述了自己遇到过的一次“最难搞”的抵制。

  一次,某项目部一位机械管理员打电话给陈兵,说一个刚装上的智能终端被拆掉偷走,不知所踪。

  终端里装有GPS,陈兵打开后台,定位显示“被偷走”的终端就在项目部里。陈兵很怀疑是项目部有人从中作祟,因为安装的时候,就有人“各种阻挠”。

  那一批装了十多套,只“丢”了一个,陈兵分析,拆的人可能是想试试,拆掉一个各方会有什么反应,如果处理不好,那一批设备说不定全都会“丢失”,他跟这家公司的生意也就做不下去了。

  “东西已经卖给你们公司,那是你们公司的资产,你们是国企,那就是国有资产,如果有人偷,就是盗窃国有资产。” 陈兵没有告诉对方自己知道终端所在位置,他只是“建议”报警处理。

  “那我再找找。”那位机械管理员说。

  过了半小时,陈兵还没接到电话反馈,他主动联系了对方:“找不到的话,我现在帮你报警,等会警察来了你配合一下。”

  听到这话,机械管理员很快挂断电话,过了一分钟又给陈兵打了过来,说东西找到了。

  后来陈兵得知,在那个项目上,进场的机主为了“以次充好”,会向相关管理人员“进贡”:项目上要租一台3年机龄的挖机,机主可能送台10年的来,进来后一台包月3万,再拿出5千块钱“进贡”,一台车5千,10台车就是5万。

  “10年机龄,搞不好30天里有半个月在修车,我装这东西,肯定会损害他的利益。”这种情况下,陈兵就已经跟那条利益链上的人“结仇”了。

  “想要搞好效益,这种‘仇’是必须要结的。”陈兵说。

  以上述“失窃”案例为例,安装终端的决定来自项目所在总公司的决策者,决策者认为物联网的应用,可以提高施工效率,有利于公司盈利和管理。

  让决策者看到施工效益的提升,才能说明终端产品有用。陈兵说,自己必须盯着项目部把安装和试用做好,促进项目部将本公司智能终端融入到项目管理流程去发挥作用。只有产生效果,他才能说动决策者进一步推广产品。

  “如果他们领导看不到使用效果,你跟他们公司的生意就停步于试点这几台了”。处理类似事情,陈兵积累了“丰富的经验”。

  “只要制度到位,其实不难管。”曾有一个工地,发现有驾驶员破坏终端,就定下规矩,“凡是终端被人为损坏,就要对驾驶员进行罚款”,从那以后那个工地再也没有出现终端被破坏的情况。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->