中国挖掘机上装了个神秘物件!很多人糊泥巴、用火烧....但这是"基建狂魔"憋的一个大招!

2019-12-27 10:51:57 | 来源: | 参与: 0

\

  某高速公路工地,两台作业的机械设备。

  2018年,江苏就曾有一个项目经理栽在“假台班”上。这名项目经理因在工程上非法谋利两百多万被所在公司起诉,一部分证据就来自智能终端的台班统计。

  这家公司管理层收到关于这名项目经理腐败问题的举报,想调查但无从下手有,于是装了一批智能终端,想从中看看能否获得证据。

  “装的时候跟他说公司准备搞信息化,只是装GPS,没说得那么详细。”一名案件知情人回忆,终端装上后,公司首先就发现,他项目上所有台班数据都是假的,就以这个为突破口调查他,查出了两百多万经济问题。

  某智能终端设备公司工作人员认为,以他常年跟施工企业打交道的经验看,一些项目台班管理不善,倒不一定说明中间存在灰色交易。“也许他们想管好,只是缺乏有效的管理手段和工具,加上也不想太较真去得罪人,大家都这么签,那就签吧,反正亏也是亏公司,不是亏自己。”

\

  南京某市政工程项目工地,一台挖掘机车顶安装的智能终端。

  这个位于南京的项目,机械管理负责人周华管理了300多台机械设备,这些设备在这家公司不同工地间流动。周华介绍,该公司所有机械设备的租金结算,全部以智能终端的台班记录为准。

  他每天最多要跑6个工地,主要精力都在处理机械方面的各种突发状况。如果仅靠人力,他无法具体管到每台机械的工作状况,安装了终端,他可以随时掌握每台机械的状态,“每十几分钟看一次小程序,如果有长时间怠工的,就随时打电话问”。

  周华所在项目,仍保留了手写台班单。他对比驾驶员上报的台班单和智能终端的台班统计,发现驾驶员上报的工时经常少于系统记录的工时。

  “他们知道有个监测,报的时候会掂量一下,报多了怕项目上找,所以就少报点省得麻烦。” 周华认为,监测系统对驾驶员和机主也是一种保护,“都是透明的,他们也不会担心项目上少算钱。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->