中国挖掘机上装了个神秘物件!很多人糊泥巴、用火烧....但这是"基建狂魔"憋的一个大招!

2019-12-27 10:51:57 | 来源: | 参与: 0

  6

  我们的目标是“无人工地”

  “我们要通过物联网,把工程机械设备租赁的利益链透明化。”刘兆萄介绍,他们的第一步,是实现万机互联。

  “万机互联”实现后会再回到”万亿级“租赁市场:在规划中,到那时,他们掌握了每台设备的状态、分布、油耗量,就可以“将机群和项目精准地匹配起来”。

  第二步,是要实现工程机械“辅助驾驶”。

  刘兆萄介绍,目前的施工方法普遍停留在“边测变干”。比如,挖机挖一个坑,想知道这个坑有没有达到设计要求,只能靠司机经验和技术员的实时测量。

  “等我们有传感器技术累积,建立了丰富的BIM模型(建筑信息模型),再加上将来成熟的高精度定位技术,就可以实现辅助驾驶,将施工效率提升100%以上。”

\

  智能终端电路板。

  无人工地是“最终目标”。

  刘兆萄认为,无人工地一定会跑在乘用车无人驾驶之前,因为工地是一个封闭空间,无论从法律法规、伦理还是技术上,更容易落地。

  “除了5G,更多是传感器技术、控制能力技术。”刘兆萄表示,智能终端设备将来要做的是为无人工地提供“大脑”,“机械来自不同厂家,但要通过我们的系统来协调工作,到那个时候整个工程行业的效率会有1000%以上的提升。”

  而眼前,他们要做的,是去更多工地,装更多终端。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->