中车在美拿下巨额订单,美国法律限制无效,还为中车“开绿灯”

2019-12-26 17:49:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中车在美拿下巨额订单,美国法律限制无效,还为中车“开绿灯”

  中国制造的地铁车厢

  近年来,中国制造正在全球范围内快速崛起,越来越多的人们发现,中国生产的产品有着物美价廉的优点,然而值得一提的是,虽然大部分外国人都喜欢中国制造,但也有小部分人对我们的产品有抗拒心理,在这些国家中,美国就表现的极为突出。

  美国作为最早开通地铁的国家之一,他们的地铁产产业和技术本该十分成熟,但前段时间却有美国人发现,有不少城市在采购新的地铁列车时,并不会首先考虑美国本土企业,而是会找中国的中车公司进行洽谈,这就让美国高层大为警惕,因此,在本月初,美国就出台了一项有关市场保护的法律:禁止各州使用联邦资金购买中国中车生产的列车。

中车在美拿下巨额订单,美国法律限制无效,还为中车“开绿灯”

  中车公司研制的地铁车厢

  按照美国高层的想法,这条法律可以从资金源头解决办法。但他们没想到的是,中车在美国的工厂一旦关闭,将会有大量美国人下岗失业,同时,各大城市委托给中车的订单将可能会作废,甚至于有些城市谋划已久的地铁车厢换代计划也将会泡汤,也就是说,没有中车,这些城市短期内就没有新地铁列车和车厢可用。

  意识到这一点后,美国人又开始后悔了,于是他们决定,为中车公司“开绿灯”,再通过一项决议,给中车两年的“宽限期”,在这两年内,允许中车公司继续在除华盛顿之外的美国城市承接地铁车厢订单。

  美国先是出台法律限制中车,然后在一个月不到的时间无奈松口,又出台一项决议,为中车“开绿灯”,这种做法实在是有些搞笑,有分析人士称,美国相关部门提出的“宽限期”,其实看上去更像是为自己提供的“缓冲期”,美国人可能是希望在这两年内,寻找到与中车实力相近的公司来为其提供地铁列车车厢。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->