“你扫我?我扫你?”这句话给日本人整懵了

2019-12-26 17:26:13 | 来源: | 参与: 0

  自然地摆出扫码动作,在日本人看来已是中国人的标配。

  几家日本媒体嗅到了八卦的气息,顺势跟进了这件事,写出了标题《日本电视剧中登场的‘中国人’超真实在中国成为话题》的报道。

\

  这次电视剧中的演绎只是其中之一,日本民众早就在各个角度领略过“扫码识中国人”的道理了。

  2015年,一张烤地瓜支持微信、支付宝付款的图片在日本传播很广。

\

  同一时间,日本的百货公司巨头松坂屋才刚刚决定引入中国的微信支付:

 “大丸松坂屋,导入微信结账,中国游客用手机支付”

  “大丸松坂屋,导入微信结账,中国游客用手机支付”  2015年,由于汇率波动,正是中国游客开始争相前往日本“爆买”的一年,因此两国支付方式的碰撞从那个时候起开始被激化。

  当时日本绝大多数的中小型商贩及公共设施都不支持移动支付,一方面,很多不熟悉风俗的中国游客都吃了没带现金的亏,另一方面,本应实现的商品交易未能促成,也让商家少获得大量经济利益。

  本该赚到的钱赚不着可让日本商家们急坏了。媒体们率先行动起来,在那一年疯狂科普引进“支付宝”“微信付款”的重要性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->