美版知乎:为什么大多数东西在中国制造?美国人:有三点原因

2019-12-26 15:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国制造

  中国制造如今已经驰名中外了,从当初单一的价格优势,演变成了如今质量、价格双方面优势。然而外国人却没有搞明白这一点,疑惑地在美版知乎上提问:“为什么大多数东西在中国制造?”

  在他们看来,如今的中国如果单算人工成本的话,劳动力的价格优势是不如越南,菲律宾和印度的,为什么不选择这些国家来生产产品,一定要选择中国呢?

  一名在中国负责产品这一块的美国人,给出了详细解答,在他看来,之所以大多数东西在中国制造,是因为大多数外企都选择了中国。至于为什么大多数外企选择中国,他分析出了三个原因。

\

  中国工厂工人在工作

  首先是因为如今中国制造市场巨大的规模。一般来说,无论国外企业想要中国制造些什么,都能够迅速地在中国找到他需要的工厂,贸易代理商,原材料供应商,以及适合的物流等,非常齐全的配套产业,一整条完整的工业链,使得国外企业更加青睐于中国。

  因为这样的话,他们的产品从决定开始制造,到最后制造成功拿到手上,需要他们操心的事情很少,与在其他可能略微廉价的国家生产相比,他们或许能用一个稍便宜些的价钱,造出一个部件,但是其他部件却没法完成,再要运回中国,和其他部件组装上,又是一大笔开销,反而有些得不偿失了。

  其次是在中国制造产品的效率,这名美国人表示,他去过大约三十个国家,中国在这些国家中,是产品制造和分配方面,最为高效的一个。

  这一方面是因为工厂负责, 工厂的设备都具有高科技技术水平,员工也都勤奋认真。另一方面,则与中国如今十分便捷的交通有关。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->