南非打工见闻:当地人被中国人的这项技能征服了

2019-12-26 14:21:00 | 来源: | 参与: 0

  世界上的国家有很多个,但属于发达国家的却只有少数,虽然发达国家的人口大概只占了百分之十六,但是却创造了百分之六十的GDP ,同时也拥有着近一半的的购买力。

  因此,踏入发达国家的行列,是每一个国家都想的事,但是也不是每个国家都能变成发达国家,甚至有的国家还会从发达国家掉入发展中国家。

  比如,今天小编带来的是网友时空去过的这个国家——南非。

  我是2010年去的南非,在那里工作生活了8年,去年回国的,目前在我们镇上做个小生意。南非是一个非常美丽的地方的,环境非常的好,没什么污染,这里的天特别的蓝,野生动物非常的多。可以说是野生动物的天堂了。

\

  说出来估计好多人不会相信,其实在南非华人是布满每个角落的,甚至连南非的农村里都有华人。

  在南非工作一段时间后,你就会发现中国工人的效率让人感到害怕,在当地工厂,一天的上班的时间只有8个小时,很多人都是8小时上完就走了。但是在中国的工厂,那里每天的工作时间可能超过十二个小时。而且做同样的工作,中国人的效率更高,完成的产品数量更多。

\

  来自中国的家电、3C、服饰、日用品、装饰品,已经成为南非人民日常生活用品,“Made in china”这个标签已经走进南非的千家万户,落地生根。

  我一个南非朋友跟我聊过,他说:“你们中国人简直太勤奋了!不管在南非搞工程还是经商开超市,几乎都没有周末和节假日,早7点上班,下午6点半下班,晚上还要加班。中国人太不可思议了。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->