“锅”从天上来,美国重大航天项目推迟,却指责是中国制造的锅?

2019-12-26 11:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

“锅”从天上来,美国重大航天项目推迟,却指责是中国制造的锅?

  在航天领域最有话语权的,NASA应该是毫无争议的。尤其是在美苏太空争霸期间,它实现许多具有里程碑意义的目标,包括首次载人登月、天空实验室、空间站以及航天飞机等多个不凡成就。

  然而苏联解体后,NASA似乎并没有做出过多惊艳的成绩,现在还得蹭俄罗斯的火箭才能去国际空间站,连载人飞船的研究也委托给波音和SpaceX航天企业,至今还未成功摆脱依赖。而且近期有多个正在进行的项目推迟,为何美国人要怪到我们头上?

  据美媒报道称,美国NASA的“最大运载火箭”空间发射系统,以及新一代载人航天器猎户座飞船项目都遭到不同程度的推迟,从2017年开始,NASA一直规划太空发射系统的首次测试,但是却推到了2019年,之后又推迟到2020年,最近又延期到2021年,而猎户座飞船项目也因此被推迟。为何这种八竿子打不着的事,能把“锅”扣在我们身上呢?

“锅”从天上来,美国重大航天项目推迟,却指责是中国制造的锅?

  空间发射系统效果图

  近日,据报道称,美国加利福尼亚州一名男子被判处最高10年的刑罚,理由是他作为NASA承包商的工作人员,向NASA提供采购自中国的不锈钢部件,并试图伪装成美国制造,而美国一直严格规定在国防、航天等重要领域,一些设备的原材料必须是在美国生产的。

  即使多次严厉处罚,这种用中国制造伪装成美国货的行为还是屡禁不止。

  前段时间,美国检方也发现了一家美国科技公司,向美国政府和军方出售的所谓“美国制造”的监控和安全设备,竟然都是从中国进口的,而且十多年才发现,美国人还真是热衷于“中间商赚差价”。

  言归正传,报道中强调该公司为包括NASA在内的多家美国航天工业客户提供部件和材料,而这个公司负责为NASA供应装载火箭燃料的不锈钢管,恰好是应用在NASA空间发射系统和猎户座飞船上。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->