美国列出2019登月“成绩单”,只有中国取得圆满成功,外国人纳闷

2019-12-26 09:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  月球示意图

  随着科技水平的迅速提升,人类更多地将目光眺向深空,那里有未知的精彩,或许能为人类文明进步提供很大助力。当然,饭要一口一口吃,太空探索同样急不得,目前各国太空计划的首要目标都是围绕着距离地球最近的月球进行。

  在即将过去的2019年,有许多国家进行了太空探索项目,其中探测器登月也不少,但中国的登月项目却成为了鹤立鸡群的存在,为什么这么说呢?

\

  据媒体12月24日报道,日前美国媒体就2019各国登月计划作出了一份总结,称2019年的登月计划,除了中国的“嫦娥四号”成功登陆月背以外,其他国家的任务都未令人满意,以色列和印度发射的月球探测器无一例外的在登月最后关头坠毁了,但重返月球热才刚刚开始,中国明年将继续发射月球探测器,俄罗斯和欧洲将联手探月。

  很显然,美媒的总结很客观也很准确,2019年登月计划只有我国取得圆满成功,“嫦娥四号”不仅代表人类首次成功登陆月背,“玉兔2号”还成为了人类在月球上工作时间最长的月球探测器,打破了尘封49年的世界纪录。这体现出中国航天真正实现了“从无到有”、“从跟跑到领跑”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->