中国乡村视频火遍全球,735万粉丝堪比西方媒体CNN,却引来中国人质疑?

2019-12-26 09:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  展示中国乡村文化的视频风靡海外,为何质疑的却是中国人自己?

  在近年来的传媒、娱乐领域,以中国现代化、城市化为主的内容琳琅满目,为数众多,收获国内外万千网友粉丝的青睐。

500

  ▲中国现代化进程是很多中国人引以为傲的成就

  与此同时,另一种文化作品却反其道而行之,其内容风格与以现代社会截然不同,但同样是人气爆棚、炙手可热。它们大多将镜头聚焦于中国山野乡村,以朴素、传统的农村生活为主题,为观众呈现中国城市灯火之外的故事,堪称新的中国“田园派”。

  在众多中国“田园”文化创作者中,一位名为李子柒的视频创作者无疑是该领域在本年度最为闪耀的人物,她制作的讲述中国乡村生活故事的视频,不仅在中国网络上受到了万千网友的青睐,还走出了国门,收获数百万粉丝,成为国内外一个现象级话题。

500

  ▲李子柒的视频主要展示中国农村生活

  李子柒是谁?很多人下意识的想到明星大腕,然而实际上李子柒只是一个普通人。确切的说,她是前面提到的,中国乡村文化的创作者之一。她的视频中记录了田间劳作、山林采摘、乡村美食等等中国农村生活片段。

500

  ▲李子柒制作果酱

  相比于同类型的其他作品,李子柒的视频有着鲜明的特色:尽可能摆脱工业产品的影响,无论是饮食还是各种用品都尽可能从种植、收集原材料开始亲手制作,注重还原细节。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->