历史性突破!中国制造逆袭俄军工,“老师”与“学生”身份互换

2019-12-24 20:46:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  俄罗斯海军导弹舰

  提起俄罗斯军工业,我们都知道他们过去的辉煌与现在的衰败,而如今他们的邻居在近年来迅速崛起也是让俄罗斯人百感交集,尤其过去还是以老师的身份来面对这样的变化。但如今的困境也让俄罗斯不得不去求助过去的学生,而这也让俄罗斯也获得意想不到的效果。

  据俄罗斯媒体报道,俄罗斯黑海舰队近日发布消息称,俄海军的“暴徒”级导弹舰“印古什”号日前已完成了试验,将于本月底交付给俄罗斯黑海舰队使用,值得注意的是,“印古什”号采用的是由中国自主研发的CHD622型柴油发动机。

\

  柴油发动机

  此前,俄罗斯海军这一型号的军舰都是采购德国公司的柴油发动机,但是在几年前由于西方的制裁,德国发动机遭到了断供,因而俄罗斯船厂开始求助于中国市场来解决当前的困境。

  2015年,俄罗斯从河南柴油机重工签订了8台CHD622型柴油发动机的销售合同,实现了中国制造进入俄罗斯军工市场的一个历史性突破。

  河柴重工的CHD622型柴油发动机可以说是国内最先进的柴油发动机,功率达到3800千瓦,同样达到世界先进水平,性能并不亚于德国的发动机。

  在今年6月份“印古什”号导弹舰下水的时候,项目设计师在下水典礼上对中国的柴油发动机赞不绝口,中国的柴油发动机帮助俄海军如约赶上工期。而中国制造打了“漂亮一仗”,实现了对俄罗斯军工业的“逆袭”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->