​日本专家:未来AI领域竞争,中国将会战胜美国,日本已经彻底输了

2019-12-24 09:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

​日本专家:未来AI领域竞争,中国将会战胜美国,日本已经彻底输了

  示意图

  近些年中国科技飞速发展,取得的成果也都是看得见的。在高科技AI领域,中国就取得了非常多的研究成果。所以在日本举行的国际研讨会上,日本知名集团发言人表示,在即将开始的人工智能之战上,中国将会战胜美国。

  他这样说自然不是空口无凭,他给出了一张图表,图表上是中国和美国的AI领域专利数量。

  在2017年时,中国就拥有六千八百多项专利了,已经超过了美国拥有的五千七百项,且看两国的AI领域专利增长趋势,中国的增长速度远远超过美国。

  所以这名日企专家说道,中国和美国将在未来拉开差距,中国人获得的AI领域专利数量,将会大幅超过美国人。所以在未来的AI领域竞争中,中国将会胜过美国。

​日本专家:未来AI领域竞争,中国将会战胜美国,日本已经彻底输了

  接着,这名日本专家展示出了日本的数据,日本在2017年时,拥有的AI专利竟然仅仅只有五百项。

  在我们的概念中,日本应该是属于一个智能高科技极度发达的国家,然而真实的数据却暴露了一切。

  日本不但拥有的专利数量少,而且他们也几乎没有发展起来的趋势,拥有的专利数量趋近于一条直线,换句话说,日本近些年几乎就没有研发出什么专利成果。

  这是一个非常严峻的问题,代表的不仅是日本现在在AI领域输了,同时代表的还是日本在AI领域几乎没有未来,因此这名日本专家叹息道,日本已经彻底输了。

  而美媒也在最近对AI领域竞争,进行了一系列报道,得出的结论与这名日本专家一样,但美媒分析得更加具体。

  美国媒体从三个领域进行了详细的解析,分别是语音技术、无人机和5G基础建设。在语音技术方面,中国人以包括英语在内的所有语言,击败了美国公司。

  全球最大的语音识别创业公司,是中国的科大讯飞有限公司。它的用户群为7亿,几乎是与苹果公司Siri对话的3.75亿用户的两倍。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->