美国造船业逐渐萎缩,拖延成家常便饭,中国造船业却不断蓬勃崛起

2019-12-23 16:55:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美国造船业逐渐萎缩,拖延成家常便饭,中国造船业却不断蓬勃崛起

  美国造船厂

  近日,据美国《防务新闻》12月20日报道,美国海军表示,他们正在加紧努力,以期能够将拖延多年萎靡不振的造船工业拉回到正轨上。

  美国的造船工业和维修问题,事实上,早已成了美海军当前最重要的问题之一,亟待解决。美国海军的造船厂由于基地状态差,本土数量少,工作效率低下等问题积重难返,不久前还被美问责署质疑,一旦发生战争,国内的造船厂根本无法迅速修复舰艇,严重阻碍战备状态的及时恢复。

  美国的维修拖沓从2014年就开始了,美国海军舰艇的总维修超期时间总计达到三万多天。足足有四分之三的船舶维修任务无法按时完成,且在2019年超期90天以上维修任务占了一半以上。美国海军长期且持续存在的维修延误问题一直困扰了他们许久。拖延了那么久,国会终于看不下去出手了。

美国造船业逐渐萎缩,拖延成家常便饭,中国造船业却不断蓬勃崛起

  美国造船厂

  国会新批准并发送给白宫的国防拨款法案,命令海军部长必须“进行全面,系统的分析,以确定航空母舰,水面舰艇和潜艇维修延误的根本原因”,并在180天内提交国会的报告。国会发布文件表示,尽管海军正在研究改善维护的方法,但是这些努力对基本问题没有任何帮助。

  美国造船厂今年11月好不容易下水的美国海军首艘“阿利-伯克III”级驱逐舰,网友都纷纷形容是被055给逼下了水。这艘驱逐舰的建造可是发挥了美国造船厂的一贯特性“拖”!从2009年就开始了计划,直到2017年美军才与公司达成协议,一直到一个月之前才开始建造。尽管美国在造船业上如此拖延,不过有网友说了:至少比印度好。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->