菲律宾放弃日本动车,转买中国产品,菲网友:与中国合作太好了

2019-12-23 16:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

菲律宾放弃日本动车,转买中国产品,菲网友:与中国合作太好了

  菲律宾方面与中国中车达成合作

  菲律宾与我国的距离较近,又同属亚洲国家,但一直以来,菲律宾是比较抗拒中资入境投资和使用我们的技术的。

  不过在中国高铁打响国际名声,并大范围对外出口的背景下,菲律宾人还是经受不住我们产品物美价廉的诱惑,开始在铁路一事上寻求我们的帮助。

  据媒体报道,近日,菲律宾方面与中国中车株洲电力机车公司达成合作,中车株机再下一城,将向菲律宾出口三组内燃动车,帮助其完成铁路提速、提质的工作。

  等2021年7月,中车株机交货之后,菲律宾铁路将由此而跨入标准轨时代,菲律宾也将首次拥有带商务座和一、二等座的动车组,可以说,中国生产的动车,将会为菲律宾铁路开启一个全新的时代。

菲律宾放弃日本动车,转买中国产品,菲网友:与中国合作太好了

  菲律宾交通部长

  需要提到的是,在合同签订仪式上,菲律宾交通部长还出言大赞称:中国的动车技术全球闻名,我们非常期待这些动车组早日奔跑在菲律宾的轨道上!

  而值得玩味的是,在以往,菲律宾在铁路相关技术上都是找日本帮忙的,虽然日本人比较“坑”,一边向菲律宾提供巨额的贷款来维护修缮铁路,一边又收取高额的利息,维护铁路的速度还很慢,但菲律宾依旧在有基建需求时会首选日本,可现在,菲律宾交通部长却忽然一改常态的放弃考虑日本动车,转而来购买中国的产品,看来我们造动车组的技术在菲律宾人眼里也许已经超过了日本人了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->