美国人真的比中国人富?告诉你一个真实的中美购买力差距

2019-12-23 14:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  2018年,中国GDP相当于美国的三分之二,人均GDP仅相当于美国的六分之一(9770美元/年)。但从购买力平价GDP(ppp)计算,中国甚至已经超越了美国!

  美国人购买力到底比中国高多少来自蒋校长00:0013:28

500

  ▲ 知网论文,这么权威的网站翟天临亲自做的广告哦!

  大家有没有发现,这逻辑有点不通顺。美国收入高购买力却不如中国,那美国必然物价奇高对不对?可风子发现了另外一种说法:美国的物价远远低于中国!

500

  根据网友统计,除了西红柿比较便宜,中国几乎什么都比美国贵!于是就有人得出一个结论,按照美国的贫困标准,中国80%都是穷人。

  我们的生活水平真的比美国差了那么多吗?如果不是,我们的差距还有多大呢?

  所谓知己知彼,所以今天风子特地调查一下,中美购买力差距几何?

  风子专门找老同学实地考察,如果不计较季节、供需的差异,数字应该没有太大出入。作为国际市场的大宗农产品供应商,美国的价格比中国便宜是一个事实。那么到底便宜多少呢?大家自行对比一下:

\

  ▲ 2.99美元一磅的排骨(1磅≈0.9斤)

\

  ▲ 1.99美元一磅的苹果

  实际上不仅仅是美国,韩国日本的肉食品价格也比中国便宜!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->