历史性时刻!雅万高铁取得新突破,印尼女子:在中企工作我骄傲

2019-12-23 14:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

历史性时刻!雅万高铁取得新突破,印尼女子:在中企工作我骄傲

  印尼雅万高铁万隆段首榀箱梁正在架设过程中

  高铁这张现代“王牌名片”早已成为中国的新四大发明之一,将中国的飞速发展体现的淋漓尽致。

  如今,中国高铁的名声已经远播海外,凭借着出色的实力,中国高铁走到了世界的前列,我们在海外有着许多中国企业承包建设的工程项目,中国基建的脚步遍布全球。最近,从印度尼西亚又传出了好消息。

  12月19日,伴随着响彻现场的警笛声,庞大的架梁起重机缓缓将印度尼西亚雅万高铁万隆段首榀箱梁精确吊装在雅万高铁1203特大桥370号桥台和369号桥墩上,现场中印尼施工人员共同庆祝这一历史性时刻,标志着雅万高铁建设进程取得了新的突破,为雅万高铁早日完工进一步奠定坚实的基础。

历史性时刻!雅万高铁取得新突破,印尼女子:在中企工作我骄傲

  印尼雅万高铁万隆段首榀箱梁架设现场

  雅万高铁是中印尼战略对接的标志性工程,项目全长142公里,最高设计时速350公里,2018年6月全面开工以来,项目可视化进展纷纷呈现。

  建成通车后,雅加达至万隆的时间将由现在的3至5小时缩短至40分钟。为了让雅万高铁早日完工,中国和印尼的施工人员正在加紧忙碌着。

  在雅万高铁项目经理部第二分部4号制梁场,我们可以看到不少已经制作完毕的箱梁整齐码放在梁场内。

  与此同时,中印尼施工人员正在有条不紊地携手奋战在制梁现场。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->