年底了!中国航天又要搞一个大动作,打响完美收官之战,意义非凡

2019-12-23 13:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “长征五号”运载火箭

  航天科技无疑是一个国家最有代表性的综合国力的体现,航天技术的发展也对提升中国的国际地位有着很大的帮助,可以让中国在国际中能扮演更重要的角色。

  随着中国航天实力的快速增长,我们需要有能力进行更多的航天任务,需要进一步证明中国航天在取得突破的道路上向前迈进一大步,而如今这个机会来了。

  据媒体报道,12月21日,中国的长征五号运载火箭运载到文昌航天发射场的发射区,准备发射流程,择机在12月底将发射。从月初“嫦娥四号”登陆月球背面以来,可以说年底中国航天又要搞一个大动作,打响一个完美的收官之战,而这个“长征五号”对于中国航天的发展而言意义非凡。

\

  “长征五号”运载火箭运载到发射区

  据获悉“长征五号”运载火箭发动机的一二级芯采用了液氢/液氧燃料,而助推器采用液氧/煤油燃料,这两种燃料模式都是中国航天的初次尝试,在能更加清洁同时,也极大提升了火箭发动机的效率,从而使“长征五号”获得前所未有的推进力。

  “长征五号”的地球同步转移轨道运载能力达13吨,近地轨道运载能力达25吨,是目前中国运载能力最大的火箭,比中国现役的火箭运载能力提升了2.5倍,是中国火箭家族的一个“大家伙”,也使得中国的火箭技术达到国际先进的水平。

  更大的推力也就意味着能执行更多的任务,而“长征五号”又将在近期为中国航天执行哪些引人注目的重大任务呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->