美国火车出现意外事故,引起激烈讨论,美网友:在中国就不会发生

2019-12-23 13:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国火车掉入波托马克河

  作为世界第一的发达国家,美国无疑拥有着强大的技术能力。但近年来其基建设施却经常因为破败而成为众矢之的,而最近因为一起在美国发生的火车事故,中美的铁路系统对比话题又被热炒了起来。

  据美国媒体报道,12月21日,美国西弗吉尼亚州的发生了一起匪夷所思的交通事故,一辆货运火车在经过哈珀斯费里镇到华盛顿县之间的波托马克河上大桥时发生意外,火车的几节车厢竟直接翻进了河里。

\

  美国火车掉入波托马克河

  现场照片显示,该火车的火车头还停在桥上,但后两节的车厢已经掉到了河里。

  而根据报道,这是一辆拉谷物的火车,有七节车厢,这次事故导致两名乘车人员受伤,该线路被封锁,波托马克河上的大桥也遭到无限期关闭,事故原因尚未公布,但从现场图来看,应该不是桥梁不稳导致的,更有可能是火车脱节或者脱轨让后节车厢直接冲进河里。

  事故发生后,很快在美国的互联网上引起了激烈的讨论,不少美国网友开始吐槽他们乘坐本国火车的经验,并且表示“糟透了”;也有美国网友表示,也只有美国的火车会发生这么糟糕的事情,在中国就不会发生。

  当一位网友提出,近年来中国的铁路新闻都是好消息,美国的铁路新闻却是坏消息满天飞时,话题很快就围绕着“为何美国的铁路系统比中国落后这么多”来展开了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->