中国“心脏”补齐最后短板,美国重重阻挠,三方鏖战博弈急!

2019-12-23 10:02:00 | 来源:戎评微信 | 参与: 0 | 作者:戎评说策

  2019年12月15日,据乌克兰国家通讯社(Ukrinform)报道称:

  乌克兰航空发动机企业马达西奇公司(Motor Sich)总裁博古斯拉耶夫当天表示,已将公司股份出售给了中国企业。中国企业承诺,将在2年内对其投资2.5亿美元。

  此外,乌通讯社补充称“中企取得的马达西奇股份超51%”。

\

  同日,乌克兰国防工业集团主席埃瓦拉斯·阿布罗马维丘斯,同样确认了这一消息,他表示中国投资者已经收购了马达西奇的股份,不过目前交易仍在反垄断委员会的审核之中....

  埃瓦拉斯此言何意?

  美国居心不良:阻挠中国获取航发关键技术!

  据《华尔街日报》11月5日报道:

  总统特朗普的非正式顾问,私人安全承包商埃里克·普林斯正在讨论收购一家乌克兰航空发动机制造商——马达西奇(Motor Sich)公司。

  报道称,早在今年9月下旬时,美国大使馆和五角大楼的官员,就访问了乌克兰航空发动机企业马达西奇位于乌东部扎波罗什的工厂。

  一个月后的10月24日至27日,普林斯也参观了马达西奇,并扬言“对高水平的技术印象深刻”....

  同时,美国政府也意外的对马达西奇表现出了非一般的热情,在10月3日美国商务部、国防部和国务院会见国防承包商的洽谈会上,美国国家安全委员会官员文德曼强调了美国企业收购乌克兰“马达西奇”的必要性。

\

  美国为何突然对乌克兰至今仍停留在前苏联水平的航空发动机产生了如此兴趣?难道真的如特朗普顾问普林斯所言的“对高水平技术印象深刻吗”?

  答案显然是否定的。

  或许对于世界大多数的国家而言,马达西奇的航空发动机乃至其制造技术都是名副其实的“香饽饽”,但是对于美国而言,代表俄系航空发动机上层水准的马达西奇,却是一个不折不扣的鸡肋!

  为啥?

  答案就四个字——发展思路!

  与俄系发动机受限于整体工业水平差距,转而选择立足战场生存时间,大范围的以牺牲航空发动机的使用寿命为代价而缩短产品加工时间、材料制造成本有所不同的是,美系航空发动机,则更倾向于依靠更好的热端材料,更有效的冷却性和润滑性,更有利于组织细化的制造工艺,更科学的缺陷诊断和修复能力,来大幅度的换取航空发动机的使用寿命!

  举个最简单的例子,被誉为俄罗斯军用航空动力明星、号称精确到微米级的AF--31发动机,在处理高压涡轮盘和涡轮轴之间的关系时,就选择了最为粗暴,但最低成本的“打孔”!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->