荒谬的悖论!——马斯克越成功,美国制造业越衰败

2019-12-23 08:48:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小狗2017

 

  

\

  (图片转自网络)

  马斯克的崛起,似乎预示着美国的新经济前途光明,

  然而,非常不幸的是,马斯克旗下特斯拉汽车、SpaceX火箭越成功,反而证明美国制造业越衰败,因为,马斯克走的,根本就是“全球采购低价部件+组装整合”路线,他基本不发明任何基础性技术!

  而质量嘛,也是......

  我不能说马斯克纯粹是个骗子,他有一些市场敏感、系统工程综合、企业管理、市场推广的过人之处,

  但是,起码像他这样走捷径、擅长吹牛、拒绝原创的“新经济企业家”,不值得别人去模仿。

  模仿他的人越多,这个世界上像“贾窒息”这样的骗子就越多,非法集资案就越多。

  ——

  ——

  很多小狗拉大车

  ——

  先说特斯拉电动汽车,其杀手锏据说是电池系统,然而,特斯拉汽车的电池,一打开,你会发现,它,它,它就是笔记本电脑上的小电池......很多很多小电池并联串联在一起,这就是特斯拉汽车的电源。

\

  (图片转自网络)

  为何马斯克不去研发全新的整块电池呢?

  这是因为,笔记本电脑上的小电池早已在全球实现了工业化、批量化生产,马斯克完全可以在全球范围内进行招标,价低者得,

  而特斯拉的研发团队,只需要研发电源管理系统,让一大堆小电池均衡放电,保证不会出现电火花......

\

  (图片转自网络)

  电源管理系统属于芯片、软件范畴,而这是美国的强项,当然,美国的软件开发现在已外包给了印度,同样走的是价低者得的全球采购路线。

  特斯拉汽车的核心技术,就是这个电源管理系统,和里面包含的制冷系统,以保证特斯拉的电池在大热天里不会自己起火爆燃,这一点,特斯拉做得也不算成功,因为特斯拉汽车自燃的事故屡有发生,臭了特斯拉的名声。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->