争议的李子柒,背后是撕裂的中国文化

2019-12-23 08:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卢诗翰

  我曾经不认可李子柒代表中国文化输出这回事,哪怕官媒说了我也不认,但后来我发现问题的核心不在于李子柒,而在于,什么才是新时代下的“中国文化”。

  1 华人第一博主

  前段时间,李子柒的话题又火起来了,有不止一个大V,包括人日,共青团等官媒都出来给她点赞,赞扬她在文化输出方面的贡献。

  他们的观点是,因为她的视频,在国外获得了几百万的播放量,吸引了无数外国人的关注。

  

500

  2 为粉丝拖累的女博主

  有很多人不认可李子柒,原因在于她有团队包装的迹象。

  许多人对此感到不可思议,啥年代了?有团队不是很正常的事情吗?

500

  其实原因在于,早年李子柒刚刚出现时,她的定位是小仙女定位,宣传方向并不是现在的“东方生活美学家”而是“带你看真实的田园牧歌生活”。

  注意了,当年她的一大宣传点就是“真实的农村生活”。是否有团队,是否经过包装,直接影响到了她的核心人设。

  说好的真实农村生活,结果是团队拍出来的,你还告诉我真实?

  这才是李子柒早年被黑的核心。

  那么,可能有人要问了,为什么要走这个路线呢?答案是,当年最早一批的农村生活博主,都是走的“真实的农村生活”这个路线。因为农村不发达,能拍的内容少,想要吸引人,只能在真实度,还原度上下功夫。拍这些城里人没看过的农村生活,所以当时,不管是上山刨笋,还是下地种苗,大家喊的都是“真实农村生活”~~

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->