江西传好消息!中国铀资源探测取得新成果,将摘掉“贫铀国”帽子

2019-12-21 17:12:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  原子弹有多大的杀伤力相信大家都知道,这个第二次世界大战期间发明的武器从出生到现在,被使用产生危害的次数屈指可数。目前,世界范围内明的暗地已经有不少国家拥有核武器了,它既是象征国家军事能力的存在,又可以威慑敌人保卫国家。

  而在研制原子弹的过程中,铀资源是非常重要的元素,它可以产生裂变现象让核武器达到超临界状态,也就是我们能够看到的核爆炸。不过,这样重要的元素在自然界中的含量是固定的,因此对于铀矿的勘探就非常重要了。而最近,从中国江西传来了好消息!

  据媒体报道:近日,从中国核工业集团传来消息,我国铀资源探测领域设计施工的最深孔——中国铀矿3000米科学深钻(CUSD2-1)开钻仪式日前在江西相山铀矿田举行。有专家表示,这是核地质系统向深部找矿进军的一重大战略举措!

\

  因为铀矿的特殊性质,这些天然矿石通常都在地壳的深处,本来产量就就非常稀缺,这更是给铀矿开采带来了更大的难度。不过我国在此次在江西的深度钻取探测实验中取得了新的成果,在3000米的深度经过复杂的钻探,突破了多项纪录,为未来在地层深处的铀矿开采工作,累积了经验提供强有力的支持。

  不要看只有短短的3000米深度,铀矿钻井可不同于其他的钻井,因为结构特殊它的深孔开钻可是一个世界性的难题,我国的技术突破不仅让其他国家惊讶,也让他们倍感危机。

  要知道铀矿对于一个国家的战略是有很大的影响的,它在很多重要领域中有着不可替代的作用,像是核武器、核电站、核动力航空母舰和核潜艇艇等在运行的过程中都少不了它的存在。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->