再传捷报!北斗三号全球系统核心星座部署完成,GPS正式迎来劲敌

2019-12-19 15:23:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

再传捷报!北斗三号全球系统核心星座部署完成,GPS正式迎来劲敌

  卫星示意图

  现在随着科技的发展,智能手机几乎是人手一部,而手机制造商每年都会在原手机的基础上进行更新强化,除了硬件的加强和堆积,还有一个很重要的组成部分——定位系统。无论我们身在何地,定位系统都能通过卫星精准地确定我们的位置。但也正式因为如此,它的弊端也非常的明显!

  一直以来,我们在运用导航定位工具时,大部分使用的都是美国的GPS全球定位系统,这个目前世界上使用最广泛的美国系统或许在不知不觉中侵犯了我们的隐私安全。因为GPS定位能为人们提供精确的位置信息,但也能精确的爆漏人们的坐标信息。

  这对我们的隐私安全甚至是军事领域来说,相当于一个隐形炸弹的存在。不过,随着中国自主研制的“北斗”系统核心星座部署完成,我们再也不需要担心隐私被窥探。就算没有GPS,中国也丝毫不会被影响!因为“北斗”已经能在全球为我们提供服务了。

再传捷报!北斗三号全球系统核心星座部署完成,GPS正式迎来劲敌

  发射了两颗北斗三号卫星

  据媒体报道:近日再次传来捷报,16日我国在西昌卫星发射中心成功发射了两颗北斗三号卫星,作为北斗卫星导航系统全球组网高密度发射计划的年底收官之战,本次发射具有非常重大的节点意义——标志着北斗三号全球系统核心星座部署完成。

  2019年北斗系统一共进行了七次发射任务,此次中国西昌卫星发射中心“一箭双星”成功发射第五十二和第五十三颗北斗卫星,至此所有中圆地球轨道卫星全部发射完毕。这也就意味着,北斗三号全球系统核心星座部署完成,北斗导航系统可以在全球范围内为我们提供优质的服务!

  随着北斗全球网络的搭建完成,普通人可以享受到的导航精度将会更高。未来的导航将不再是哪条道路拥堵,而是精准到哪条路的哪条车道拥堵。“北斗”也将成为继美国GPS全球定位系统之后,第二个具备全球运用的导航系统。

  虽然,中国的“北斗”全球卫星导航系统的建设比起俄罗斯的“格洛纳斯”和欧洲的“伽利略”系统要晚很多。但是,中国再一次让世界见证“中式速度”,在短时间阿内弯道超车一举超过了“格洛纳斯”和“伽利略”系统,直接挑战了美国的GPS系统。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->