最新!中国获得了一个欧洲大单,击败了欧洲知名的两家制造巨头

2019-12-19 10:28:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国中车

  随着时代不断发展变化,中国科技达到世界先进水平,以中国高铁、扫码支付、共享单车、网购“新四大发明”为代表,享誉全球。

  特别是中国铁路发展迅速,中国铁路通车总里程跃居世界第二,现如今,中国铁路已成为了一张靓丽的“名片”。

  然而,中国铁路发展不局限于在国内,还面向海外市场,这次还在欧洲建设地铁。

  近日,中国再获一个欧洲大单。援引环球网最新消息,在欧洲葡萄牙波尔图地铁建筑项目中,中车唐山机车车辆公司胜出捷克斯柯达运输公司与德国西门子公司,这两家是欧洲知名的制造巨头,还被中车唐车公司击败,还有不可思议就是中车唐车公司借下这个项目还节省一笔可观的欧元。

  那中企为何胜出呢?又有哪些不同和优势呢?

\

  中国盾构机

  有分析认为,今非昔比,这次中车唐山机车车辆公司胜出欧洲两大制造巨头是再正常不过的事情了,原因就是中国铁路制造比欧洲铁路制造各方面占优势。

  首先就是,技术性强,欧洲两个铁路制造商也有技术,但是,在生产建造地下铁路时候,必然离不开使用盾构机挖凿隧道,中国盾构机就占优势,然而,欧洲在盾构机方面现在不如中国制造的盾构机了。

  就拿今年法国巴黎地铁项目和俄罗斯莫斯科地铁项目都是购买使用中国巨大土压平衡盾构机进行挖掘隧道。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->