盘点2019年度科技人物 谁在今年“叱咤风云”?

2019-12-19 09:24:41 | 来源: | 参与: 0

  年底将至,在这么多的科技大佬中,谁今年的"带队"表现获得外界的好评?

  #2019年度科技人物#——华为任正非

\

  2019年对于任正非来说应该是个不寻常的一年,于公于私都带给他很大触动。 今年华为有不少大事件,不论是智能手机出货量,还是5G网络研发、5G手机推出等,都能看出华为在用实绩来证明它在全球影响力进一步提升。

  今年,华为的智能手机出货量创新高。根据Counterpoint Research发布了第三季度全球手机市场出货统计报告。华为出货量达到6680万台仅次于三星,排名第二,单季度18%的市场份额创下了新高。

  在5G网络市场方面,华为与多国开展了5G合作,其中包括英国、摩纳哥、法国、马来西亚、俄罗斯、柬埔寨等等。数据显示,迄今为止华为已经接到了全球65份的5G商用订单。

  在5G芯片领域,华为发布领先全球的中国5G技术,指甲盖的面积里,排布了103亿颗晶体管,勇夺6项世界第一,5G芯片强大AI算力,赢得行业尊重,成功进军欧洲。

  12月15号,中央广播电视总台主办了"2019中国品牌强国盛典"活动,华为获得了"2019中国品牌强国盛典年度荣耀品牌"的殊荣。美国《时代》杂志发布了2019年度全球100位最具影响力的人物榜单,在科技行业,华为公司创始人任正非也在榜单上。频频登上主流榜单,这说明任正非的领导力在国内外都获得认可。

  #2019年度科技人物#——字节跳动张一鸣

\

  今年,TMD在互联网的影响力有目共睹,其中头条系的壮大也让张一鸣在互联网行业的存在感越来越高。在互联网行业,张一鸣推出不少广受市场欢迎的作品。就国内而言,就包含十多个落地应用,涉及的范围涵盖资讯、视频、教育、社交等多个领域:

  截至2019年7月,字节跳动宣布旗下产品全球总 DAU(日活跃用户)超过7亿,总 MAU(月活跃用户)超过15亿,其中抖音 DAU超过3.2亿。

  根据CNBC的报道,字节跳动在2019年上半年击败腾讯和百度,成为仅次于阿里巴巴的中国第二大数字广告商。字节跳动在今年上半年占互联网广告的市场份额为23%,相当于人民币500亿元(合70亿美元)。

  这么高速的发展,也让字节跳动受到更多投资者的关注,根据数据智库CB Insights公布的全球独角兽企业名单显示,中国的字节跳动估值高达750亿美元(约合5360亿人民币),是目前全球最大的独角兽公司。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->