视频平台镰刀一挥,把充钱的VIP割成了P

2019-12-19 09:07:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

  最近,有一部剧非常火,叫做《庆余年》,在腾讯视频和爱奇艺播放。

  本来,大家和追其他剧一样,时不时在微博上讨论下最新剧情,吐吐槽什么的。

  然而,剧火了之后,都播到21集了,腾讯和爱奇艺突然跳出来,针对《庆余年》发布了新的规则——“50元一次性付费解锁多看6集”。

500

  这一下大家都不高兴了,我为了看剧已经充了会员了,怎么还要我充钱才能看最新的?

  一时间,微博微信,豆瓣知乎,各个社交平台,舆情排山倒海,人们群情激愤,纷纷声讨。

500

  

  

500

  

  而且,这已经不是它们第一这样干了。

  之前就有个爆款剧《陈情令》,快播到大结局的时候,腾讯视频突然宣布,如果你愿意花30块钱,就可以提前看大结局!

500

  无数网友被恶心到了,在微博上发起抵制活动,愤慨之声,简直铺天盖地。

500

  不过,资本的天性总是记吃不记打,30块钱毕竟不多,众多网友声讨的同时,也有人实在忍不住,交了这30块钱提前看结局。

  最终,有260多万人提前点播了大结局。

  就这个超前点播一个法子,就让腾讯视频赚了7800万。

500

  这买卖太划算了,所以才过半年,看到又有一部剧火了,腾讯忍不住又来一次临时加价。

  当然,网民的怨声太大,他们被迫出来回应,先是“道歉”,一个说我们是想满足用户更多元的内容需求只是没做好;另一个说我们对大家的消费心理不够体贴,是我们做得不对。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->