一颗卫星引起巴西网友热议:事实证明,只有中国在帮我们办实事

2019-12-19 08:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  卫星示意图

  中国作为一个新兴的航天大国,近年来在国际上也越来越有影响力,而中国也借着影响力与其他国家开展了广泛的航天合作。

  最近,中国运载火箭受到巴西网友的关注,因为中国要帮助巴西发射一颗卫星,也因此引发了巴西网友的激烈讨论。

  据巴西媒体报道,这几天,巴西与中国合作的中巴资源卫星4A(CBERS-4A)已经运输到中国太原卫星发射中,并在发射塔与长征4B运载火箭完成耦合。

  而这颗卫星也是自中国与巴西在1988年达成的卫星合作项目以来,中国为巴西发射的第六颗应用遥感资源卫星,被誉为“南南高科技合作的典范”。

\

  中巴西国土资源卫星(CBERS-4A)图像

  据获悉中巴资源卫星4A将搭载两台巴西相机与一台中国相机,两台巴西相机的分辨率分别为16米与55米,而中国的为2米,它们的作用就是对巴西境内,尤其是亚马孙雨林进行监测,尤其是在对森林砍伐情况与火灾预警情况进行分析。

  而因为今年的一些特殊原因,导致巴西的网友尤其关注这颗卫星,而有两个问题尤为让巴西网友热议:

  一是巴西为何选择中国火箭发射自己的卫星;

  二是中巴资源卫星4A对于现在的巴西又意味着什么。

  关于为何选择中国火箭,实际上很简单,中巴资源卫星4A本就是中国与巴西合作的项目。

  不过也有巴西网友提到,除了与中国合作,中国航天技术愈发成熟值得托付也是一个重要的原因。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->